F/LIST KANTINE

Energie Und Umwelt

Grundlegendes

Als Betriebsrestaurant für die Produktionsstätte F/List in Thomasberg wurde eine Kantine über dem Fluss Pitten für eine Personenbelegung von ca. 400 Personen und mit einer Größe von ca. 50 x 30 m errichtet. Die Kantine besteht aus einem Sockelgeschoss und einem Erdgeschoss. Im Sockelgeschoss ist der Zugang von Halle 1, sowie Nassgruppen und Technikräume situiert. Im Erdgeschoss befindet sich der Speisesaal sowie die Küche samt Nebenräume (Technikräume, etc.). Weiters wurde ein dazugehöriges Instandhaltungs- und Müllgebäude errichtet.

Technisches Details

Zur mechanischen Be- und Entlüftung der Kantine wurden 2 Zentrallüftungsanlagen errichtet. Eine für den Küchenbereich welche am Dach der Kantine situiert wurde, und eine für den Aufenthaltsbereich welche im Sockelgeschoß eingebaut wurde. Die Wärmeversorgung erfolgt über eine Umformerstation, welche von der EVN betrieben wird. Die Wärmeabgabe erfolgt über eine Fußbodenheizung. Über ein Change Over System wird der Fußboden auch zur Kühlung aktiviert.

Zur Kühlung der Kantine wurde am Werksareal eine luftgekühlte Kompaktkältemaschine aufgestellt, welche über eine Fernleitung die Verbraucher der Kantine wie z.B. Fußbodenkühlung, Kühlregister der Lüftungsanlagen mit Kälte versorgt. Die elektrische Versorgung erfolgt über die bestehende Trafostation vom Werk 2 und eine Niederspannungshauptverteilung in der Kantine. Des weiteren wurde eine Brandmeldeanlage in Vollschutz sowie eine Sicherheitsbeleuchtungsanlage vorgesehen.

Luftmenge Küche 15.500 m³/h

Luftmenge Speisesaal 15.000 m³/h

Heizleistung 350 kW

Kälteleistung 227 kW

Elektroanschlussleistung 540 kW

Auftraggeber / Leistung/ Div.

Klient
F/LIST